SCHÜTZENFEST 2019

vom 22. bis 24 Juni 2019

Die Schützenbruderschaft Hüsten feiert ihr Hochfest traditionell am Wochenende nach Fronleichnam

Der Samstag beginnt mit dem abholen des Königspaares. Danach folgt der Rückmarsch zur Petri Kirche, wo das Schützenhochamt, die Vogelpräsentation und der Große Zapfenstreich stattfindet. Im Anschluss wird nach dem Einzug des Königspaares mit Hofstaat in die Schützenhalle, der Begrüßung durch den Oberst und Ehrungen, kräftig in und um die Schützenhalle bis in die Morgenstunden gefeiert.

Der Sonntag beginnt mit einem Schützen-Frühschoppen bei Blasmusik in der Schützenhalle. Hier werden neben einigen Jubilaren auch Gold- & Silberkönigspaar geehrt. Am Nachmittag findet der Große Festzug statt, bei dem sich das Königspaar mit Hofstaat, der Jugendkönig, das Kinderkönigspaar, die Jubilare und die Gastvereine der Hüstener Bevökerung vorstellen. Abends wird dann nach dem Kinder- & Königstanz zünftig weiter gefeiert.

Montags findet zuerst eine Kranzniederlegung an der Gedächtniskapelle statt. Anschließend findet das Vogelschießen statt. Danach wird wieder, ohne Pause und mit dem neuen Königspaar und Jugendkönig, durchgefeiert.

Plakat Schützenfest 2019

Festprogramm

Laden Sie sich das Festprogramm hier als Pdf Datei herunter.

Samstag, 22. Juni 2019

15:30 Uhr - Antreten am Festplatz "Sonnenburg" zum Abholen des Königspaars

16:45 Uhr - Abmarsch zur Teilnahme am Schützenhochamt

17:30 Uhr - Festhochamt in der St. Petri Kirche