Besuchen Sie uns auch auf

Jugendkompanie Generalversammlung 2018
    Jkp
Am vergangen Samstag fand die Generalversammlung unserer Jugendkompanie statt. Der 1. Kompanieführer Daniel Dembinski begrüßte zahlreiche Jungschützen und eine Abordnung des Geschäftsführenden Vorstandes, sowie die Ehrenmitglieder der Jugendkompanie in der Schützenstube. Besonders begrüßte er den amtierenden Jugendkönig Lukas Buchmann, Kreisjungschützenkönig René Stiller, Schützenkönig Dirk Fischer, Pfarrer Daniel Meiworm, Oberst Thomas Buchmann, sowie die Ehrenoberste Friedel Esser und Peter Reinold.

Neben den Jahresberichtet standen auch zahlreichen Wahlen auf dem Programm. Der neue Vorstand der Jugendkompanie setzt sich wie folgt zusammen:

1. Kompanieführer Daniel Dembinski, 2. Kompanieführer Marco Rösner, 3. Kompanieführer Patrick Linke, Geschäftsführer Fabian Tetampel, 1. Schriftführer Tobias Buchmann, 2. Schriftführer Max Neuhaus, 1. Beisitzer Felix Willmes, 2. Beisitzer Lukas Buchmann.

René Stiller (ehem. 2. Kompanieführer) und Niklas Wellie (ehem. Geschäftsführer) wurden aus Altersgründen aus dem Vorstand verabschiedet. Marcel Moldowan (ehem. 2. Beisitzer) stellte sich aus persönlichen Gründen nicht erneut zur Wahl.

Oberst Thomas Buchmann und Pfarrer Daniel Meiworm luden die Jugendkompanie zu einer gemeinsamen Sitzung ein, auf der neben den aktuellen Themen, auch der Leitspruch „Glaube - Sitte - Heimat“ betrachtet werden und die Verbindung zur Kirche intensiver ausgebaut werden soll.

Zum Abschluss der Versammlung wurde der ehemalige 1. Kompanieführer Marcel Monhoff für seine 6-jährige Vorstandsarbeit zum Ehrenmitglied der Jugendkompanie ernannt.
geschrieben durch Internet-Team | 15. Oktober 2018

Schützenfest Hüsten: Die neuen Majestäten
    Königspaar
Das neue Königspaar der Schützenbruderschaft Hüsten heißt Dirk und Melanie Fischer. Nach 96. Minuten und dem 464. Schuss viel der Vogel aus dem Kasten. Anfangs waren noch Schützen unter der Vogelstange. Später nur noch Dirk Fischer und Stephan Dembinski. Die neuen Majestäten lösen das bisherige Königspaar Manuel und Julia Dienefeld ab, die sich bereits am Samstag und Sonntag im großen Festzug von der Hüstener Bevölkerung verabschiedeten.

Zuvor gab es bei dem Schießen um den neuen Jugendkönig ein Gefecht von 5 Jungschützen. Schlussendlich konnte sich Lukas Buchmann gegen die Konkurrenten durchsetzen und den Geck mit dem 414. Schuss von der Stange holen. Er folgt nun als Jugendkönig auf seinen Vorgänger Rene Stiller.

Ausführliche Pressestimmen und Fotostrecken finden Sie unter den folgenden Links:

Pressestimmen:

Vielen Dank an die Autoren, Fotografen und Filmer.
geschrieben durch Internet-Team | 06. Juni 2018

Hannah Schulze und Jonas Westerhoff sind das neue Kinderkönigspaar
    Kinderschützenfest
Herzlichen Glückwunsch dem neuen Kinderschützenkönigspaar der Schützenbruderschaft Hüsten! Hannah Schulze traf die letzte Glühbirne und sicherte sich die Königswürde. Zu Ihrem König erkor sie sich Jonas Westerhoff vom Spielmannszug In Treue fest, der das Kinderschützenfest musikalisch umrahmte. Königin Hannah regierte bereits im letzten Jahr die Kids der Hüstener Schützen an der Seite von Luca Teigeler. Nach dem Vogelwerfen standen einige Spiele für die Kinder auf dem Programm.
geschrieben durch Internet-Team | 28. Mai 2018

Kinderschützenfest und Bierprobe 2018
    Kinderschützenfest
Kinderschützenfest in Hüsten
Samstag 26.05.2018 - 14:30 Uhr
Schützenhalle Hüsten

anschließend:
Bierprobe der Schützenbruderschaft
Samstag 26.05.2018 - 19:00 Uhr
Schützenhalle Hüsten
geschrieben durch Internet-Team | 22. Mai 2018

Vogelbesichtigung 2018
    Vogelbesichtigung
Traditionell ist es in Hüsten üblich, dass in der letzten Sitzung vor Schützenfest, der Vogel und Geck dem Gesamtvorstand der Schützenbruderschaft vorgestellt werden. Hierzu hatte der Vorstand den Gesamtvorstand in die frisch renovierte Schützenstube eingeladen. Oberst Thomas Buchmann begrüßte die zahlreichen Schützenbrüder und dankte Vogelbauer Marcel Monhoff für die gute Arbeit. Des Weiteren stellte der Oberst den Schüttenglöger 2018 vor, der in der kommenden Woche an alle Mitglieder verschickt wird.

Bereits jetzt freuen sich die Schützenbrüder auf das bevorstehende Schützenfest von 02. bis 04. Juni 2018. Hierzu lädt die Schützenbruderschaft bereits jetzt herzlich ein.
geschrieben durch Internet-Team | 19. Mai 2018