weitere Seiten der
Schützenbruderschaft Hüsten:
Besuchen Sie uns auch auf

Kinderschützenfest am 21. Mai 2016
NachrichtenAm kommenden Samstag (21. Mai) findet das Kinderschützenfest der Schützenbruderschaft Hüsten statt. Alle Kinder aber auch deren Eltern sind herzlich eingeladen.

Ab 14:30 Uhr wird rund um die Hüstener Schützenhalle gefeiert. Das Fest startet mit dem Abholen des noch amtierenden Kinderkönigspaares vom Petrushaus. Anschließend folgt das Vogelwerfen um die spannende Frage, wer neuer Kinderkönig / Kinderkönigin der Schützenbruderschaft Hüsten wird. Für die Musikalische Umrahmung sorgt der Spielmannszug In Treue fest Hüsten.

Nach der Proklamation können die Kinder dann bei spannenden Spielen, Ponnyreiten und beim Springen auf einer Hüpfburg einen schönen Nachmittag verbringen. Für das leibliche Wohl stehen stehen Waffeln, Kaffee, Leckereien vom Grill, Popcorn und viel mehr bereit.

Am Abend folgt dann die Bierprobe der Schützenbruderschaft in der Schützenhalle. Hier werden die letzten Punkte zum bevorstehenden Schützenfest besprochen und die Schießsportgruppe ehrt die Sieger des Kompanie-Vergleichschießens.
geschrieben durch Internet-Team | 17. Mai 2016

Schützenfest in Hüsten - 28.-30. Mai 2016
    SFH
Das Hüstener Schützenfest 2016 steht vor der Tür und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Gefeiert wird vom 28. bis zum 30. Mai rund um die Hüstener Schützenhalle. Das Highlight bildet sicherlich der große Festzug der Sonntags ab 15 Uhr durch die "Alte Freiheit" zieht, sowie das Vogelschießen am Montagmorgen.

Die gesamte Schützenbruderschaft freut sich auf das bevorstehende Fest und lädt alle befreundeten Vereine, Hüstener und Freunde des Schützenwesens herzlich ein.

Feiern Sie gemeinsam mit dem amtierenden Königspaar Carsten Fuchs und Theresa Ebbert, dem Jugendkönig Niklas Wellie, dem Europaprinzen Dirk Mikolajczak und dem neuen Kinderkönigspaar 3 schöne Festtage.

Wir freuen uns auf Sie!

Das komplette Festprogramm können Sie sich hier als Pdf Datei herunter laden.
geschrieben durch Internet-Team | 11. Mai 2016

kreisschuetzenfest-huesten.de - Aktuelle Informationen
    KSFH
Ab sofort ist die neue Internetpräsenz für das Kreisschützenfest 2017 unter www.kreisschuetzenfest-huesten.de online.

Hier finden Sie zukünftig alle Informationen und aktuellen Nachrichten rund um das bevorstehende Großereignis, welches vom 22. bis 24. September 2017 in Hüsten gefeiert wird.

Der Kreisschützenbund Arnsberg als Veranstalter und die Schützenbruderschaft Hüsten als Ausrichter freuen sich bereits jetzt auf das bervorstehende Ereignis.

Zusätzlich werden auch alle Infos auf der Facebook Seite zum Kreisschützenfest veröffentlicht: https://www.facebook.com/kreisschuetzenfest2017/
geschrieben durch Internet-Team | 25. April 2016

Kompanieschießen 2016
NachrichtenAb sofort sind alle Schützenbrüder und Schützenschwestern herzlich zum Kompanieschießen 2016 zu den Trainingszeiten Montags (ab 20 Uhr) und Mittwochs (ab 18 Uhr) eingeladen. Zusätzlich können Termine mit Franz vom Hofe abgestimmt werden.
geschrieben durch Internet-Team | 03. April 2016

Kreisversammlung in Hachen - Vorstellung Kreisschützenfest 2017
    KV
Am vergangenen Wochenende fand die Kreisdelegiertentagung des Kreisschützenbundes Arnsberg in der Schützenhalle Hachen statt. Neben den üblichen Tagesordnungspunkten, wie Jahresberichten und Wahlen, konnte der Oberst der Schützenbruderschaft Hüsten einen kurzen Ausblick auf das bevorstehende Kreisschützenfest in Hüsten geben, welches vom 22. - 24. September 2017 gefeiert wird.

Thomas Buchmann konnte erste Ergebnisse aus den verschiedenen Arbeitskreisen vorstellen und gab einen kurzen Einblick in das geplante Festprogramm:

"Das Kreisschützenfest in Hüsten wird ein Fest der kurzen Wege, denn der gesamte Festablauf wird sich im Zentrum von Hüsten abspielen. Rund um die Schützenhalle werden die Vogelschießen stattfinden und die Festzelte werden auf der Riggenweide (Kirmesplatz) aufgebaut."

Das Kreisschützenfest beginnt am Freitag mit dem Empfang der Stadt Arnsberg und der Übergabe der Kreisstandarte. Anschließend folgt das Vogelschießen der Jungschützenkönige. Abends feiern die Jungschützen dann im Festzelt auf der Riggenweide die Jungschützenparty, für die eine deutschlandweit bekannte Partyband verpflichtet wurde.

Der Samstag steht ganz im Zeichen der Ermittlung des Kreisschützenkönigs mit anschließender Proklamation und einem großen Zapfenstreich. Zuvor feiern alle Schützen gemeinsam einen ökumenischen Gottesdienst.

Am Sonntag bildet dann der große Festzug mit einer Länge von 2,3 km sicherlich das Highlight des Kreisschützenfestes 2017. Hierzu werden rund 4500 Gäste aus über 50 angeschlossenen Vereinen mit verschiedenen Musikgruppen in der "alten Freiheit" erwartet. Anschließend wird in den Festzelten auf der Riggenweide gefeiert.

Die Hüstener Schützenbruderschaft freut sich bereits jetzt auf die bevorstehenden Festtage und wird in regelmäßigen Abständen über das Kreisschützenfest informieren.
geschrieben durch Internet-Team | 22. März 2016